Петербургский банк «Александровский» приобрел портфель автокредитов Заубер Банка, который также базируется в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в «Александровском», уточнив, что в результате сделки его розничный кредитный портфель превысил 370 млн рублей, что обеспечило более чем десятикратный рост с начала года.
Банк «Александровский» купил портфель автокредитов Заубер Банка
Олег Харсеев / Коммерсантъ

После передачи прав по кредитным договорам все условия, включая процентную ставку и срок кредита, остаются прежними, заверили в «Александровском».

 

«Приобретение автокредитов Заубер Банка стало для банка «Александровский» очередной сделкой по покупке кредитных портфелей в 2016 году. Таким образом, банк продолжает стратегию наращивания качественных, высокодоходных активов», — отмечается в релизе.

 

«Мы нацелены на органический рост активов за счет развития собственных программ кредитования и привлечения новых клиентов, а также на приобретение кредитных портфелей — как корпоративных, так и розничных. На цессионном рынке нам интересен в том числе сегмент автокредитов, в нем мы видим потенциал для роста», — пояснил председатель правления банка «Александровский» Евгений Лотвинов.

 

Напомним, в июле этого года «Александровский» купил часть качественного портфеля автокредитов сейчас уже рухнувшего АйМаниБанка.

 

В сентябре этого года, отчитываясь о присоединении СМБ-Банка, «Александровский» подтвердил планы «форсировать развитие розничного бизнеса».

 

В начале ноября банк «Александровский» объявил о смене фирменного стиля.