Это произойдет, если мобильные операторы не предоставят заключения Роспотребнадзора.
В московском метро могут отключить сотовую связь
Перечицкий Андрей / Коммерсантъ

Московский метрополитен может отключить электропитание базовых станций сотовой связи, работающих без разрешения Роспотребнадзора. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на письмо метрополитена в сотовые компании. Получение письма изданию подтвердил представитель "Мегафона" Павел Ларин.

 

Действия метрополитена и Роспотребнадзора могут привести к массовым отключениям оборудования МТС, "Вымпелкома" и "Мегафона" и оставить пассажиров без связи практически на всех станциях, сообщил "Ведомостям" источник в московской мэрии.

 

Метро требует от компаний санитарно-эпидемиологические заключения и бумаги о согласовании функционирования радиотехнического оборудования, срок которых истек у большинства базовых станций "большой тройки". Операторы не продлевают разрешительные документы, так как согласовали планы по модернизации сетей в метро к Чемпионату мира по футболу 2018 года, а оформление новых заключений потребует больших затрат.

 

Представители "большой тройки" обещают предоставить метрополитену все необходимые документы, но отмечают, что сделать это единовременно не получится.