Информационная система "Бизнес-навигатор малого и среднего предпринимательства" запущена 9 сентября 2016 года и призвана упростить процесс открытия нового бизнеса.
Субъекты малого и среднего бизнеса смогут искать госзакупки по квотам для МСБ
Дмитрий Лекай / Коммерсантъ

Субъекты малого и среднего бизнеса получили возможность искать госзакупки по специальном квотам для МСБ, которые государство выделяет на тендеры для малого бизнеса. Об этом заявил глава Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман в рамках работы IV Международной конференции "Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов".

 

"В обновленной версии (бизнес) навигатора стал доступен поиск госзакупок по квотам, которые выделяет государство на малый бизнес. Напомню, что это 18% закупок только для малых предприятий, из которых 10% по прямым торгам", - подчеркнул Браверман.

 

По его словам, предприниматели также имеют возможность поиска планируемых закупок по коду ОКВЭД2 (общероссийский классификатор экономических видов деятельности - прим. ред.), региону РФ и способу закупки. Сам навигатор регулярно обновляет информацию о мерах поддержки предпринимателей и о планах закупок крупнейших федеральных и региональных компаний.

 

Информационная система "Бизнес-навигатор малого и среднего предпринимательства" запущена 9 сентября 2016 года и призвана упростить процесс открытия нового бизнеса. Любой желающий может зарегистрироваться и протестировать востребованность бизнеса, а также срок его окупаемости.

 

Одной из базовых функцией портала является предоставление доступа в режиме "одного окна" к информации о всех видах федеральной, региональной и муниципальной поддержки субъектов МСП и о специализированных финансово-кредитных продуктах. Система позволяет в несколько шагов проанализировать необходимые для запуска нового бизнеса условия в привязке к конкретному городу и даже району, узнать информацию о конкурентах по виду деятельности, объем спроса и так далее.