Антикоррупционное управление Гонконга начало расследование в отношении как минимум 20 человек, пишет The Straits Times.
Сотрудники банка DBS в Гонконге подозреваются в торговле клиентскими данными
depositphotos.com

Сотрудники филиала сингапурского банка DBS в Гонконге подозреваются в хищении персональных данных клиентов и последующей их продаже в материковый Китай. Как пишет газета The Straits Times, Антикоррупционное управление этого специального административного района КНР начало расследование в отношении как минимум 20 человек.

 

Представители ведомства уже допросили некоторых сотрудников и провели обыски в их домах. По данным газеты, сотрудники учреждения за вознаграждение отправляли информацию о клиентах различным организациям в КНР, которые затем предлагали им срочные банковские кредиты по высоким ставкам. Поводом для начала расследования послужили многочисленные жалобы со стороны клиентов DBS о подобных рекламных телефонных звонках.

 

Как отмечается в заявлении DBS в Сингапуре, "финансовое учреждение окажет полное содействие компетентным органам в данном расследовании". В сообщении подчеркивается, что "банк совместно с контролирующими структурами продолжит прикладывать усилия в сфере борьбы с финансовыми преступлениями".

 

Денежно-кредитное управление Сингапура, выполняющего функции центробанка, в октябре оштрафовало DBS на 1 млн сингапурских долларов (около $727 тыс.) в связи с нарушениями правил о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма. Как отмечалось в официальном заявлении, "штрафные санкции были наложены по результатам расследования сотрудниками Денежно-кредитного управления в отношении финансовых потоков, принадлежащих государственному инвестиционному фонду Малайзии 1MDB и проходивших через местные банки в период с марта 2013 по май 2015".