Всего на турецкие пляжи в этом году приехало 469 тысяч россиян.
Россияне заняли третье место по числу туристов в Анталье
Евгений Павленко / Коммерсантъ

Российские туристы заняли третье место в общем иностранном турпотоке в Анталью. Всего на турецкие пляжи в этом году приехало 469 тысяч россиян, что на 83% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Несмотря на всего лишь три месяца чартерных программ в конце сезона, российский рынок стал третьим по итогам первых 11 месяцев в общем иностранном турпотоке в Анталью - доля россиян от всего количества туристов, которые посетили этот курорт, составила 7,72%, – говорится в сообщении.

Первое место по количеству туристов а Анталье заняли жители Германии, доля которых составила 31,88% (1,96 млн немцев) от общего количества отдыхающих. Хотя этот показатель на 34% меньше, чем в прошлом году.

 

Второе место заняли жители Украины. Всего в текущем году с Украины в Анталью приехало 542 тысячи туристов, что составляет 9,42% от общего турпотока.

В общей сложности за январь-ноябрь 2016 года по сравнению с тем же периодом 2015 года Анталья потеряла почти 5 млн иностранных туристов (-47%). Курорт посетило 5,4 млн отдыхающих из-за рубежа, – приводится статистика на сайте.