Претензии в ходе проверки Минкомсвязи и подведомственных ему учреждений возникли только к «Почте России»
Минкомсвязь согласилась с нарушениями по итогам проверки «Почты России»
Денис Вышинский / «Коммерсантъ»

Минкомсвязь России согласилась со всеми нарушениями, выявленными Генпрокуратурой по итогам проведенной проверки в "Почте России". Об этом сообщил представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

По большому счету со всеми выявленными нарушениями министерство согласилось. Речь шла о завышении цен по контрактам, а также двойной оплате по некоторым контрактам. Также были вопросы по соблюдению законодательства о госслужбе. Не могу сказать, что эти нарушения были очень серьезными, часть из них уже устранена, – приводит ТАСС слова Куренного.

По его словам, претензии в ходе проверки Минкомсвязи и подведомственных ему учреждений возникли только к «Почте России». Он отметил, что проверка была комплексной, но факт выплаты премий вскрылся только в отношении «Почты России».

 

Он уточнил, что в Следственный комитет направлены материалы исключительно в отношении Дмитрия Страшнова, а не его заместителей. При этом вопрос о премии Страшнову в размере более 95 млн рублей на встрече не обсуждался.

Мы по-прежнему считаем, что премия была начислена некорректно. Это не только наше мнение, мы привлекали специалистов из финансового блока. Результатом проверки по этим выводам прокуратуры станет процессуальные решение, которое примет Следственный комитет на основании материалов Генпрокуратуры, – сказал он.

При этом Куренной подчеркнул, что никаких дополнительных материалов от Страшнова о его вознаграждении не требуется, так как полученные в ходе проверки документы являются исчерпывающими.