Малые предприятия тоже будут иметь доступ к площадке "ТАСС-Бизнес".
Госкорпорации смогут проверять на благонадежность контрагентов из сектора МСБ — Браверман
Евгений Переверзев / Коммерсантъ

Федеральные госкорпорации с помощью нового сервиса онлайн-площадки бизнес-коммуникаций "ТАСС-Бизнес" смогут проверять на благонадежность своих контрагентов из сектора малого и среднего бизнеса до момента проведения закупок. Об этом сообщил глава корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман в рамках работы IV Международной конференции "Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов".

 

"С помощью нового сервиса "ТАСС-бизнес" крупные заказчики с госучастием смогут проверять своих поставщиков из сферы малого и среднего бизнеса до момента проведения закупки более чем по 15 параметрам: судебные иски, реестр малых компаний ФНС, задолженности, пенни и штрафы, актуальные контакты, количество выполненных госзаказов и так далее", - пояснил Браверман.

 

Он добавил, что малые предприятия тоже будут иметь доступ к площадке "ТАСС-Бизнес", им доступны следующие функции: проверка своих партнеров-контрагентов, актуальные объявления о государственных закупках, возможность размещения актуальных контактов и объявлений о своей компании.

 

"Миссия площадки заключается в содействии развитию предпринимательства в России за счет предоставления пользователям доступных, удобных, а самое главное востребованных сервисов, которые помогут вести бизнес максимально безопасно и эффективно", - отметил Браверман на презентации информационного проекта.

 

Запущенные бесплатные сервисы для субъектов МСП с использованием онлайн-площадки бизнес-коммуникаций "ТАСС-Бизнес" являются первым совместным шагом по реализации подписанного 17 июня 2016 года в рамках ПМЭФ меморандума о сотрудничестве ТАСС и Корпорации МСП в создании информационно-аналитических и коммуникационных сервисов.