Доллар - 62,38 рубля. Евро - 65,77 рубля.
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Курсы доллара и евро вечером в пятницу продолжили свое снижение по отношению к рублю. Европейская валюта опустилась ниже 66 рублей. Ниже этой отметки он опускался только в конце июля 2015 года. Об этом свидетельствуют данные торгов.

 

Так, по состоянию на 19:45 мск курс доллара опустился на 91 копейку, составив 62,38 рубля. Курс евро, в свою очередь, просел на 1,39 рубля – до 65,77 рубля.

В начале следующей недели внимание на рынке будет приковано к движению нефтяных котировок по итогам встречи участников ОПЕК и стран, не входящих в картель. В случае если производителям нефти все-таки удастся договориться (что является наиболее вероятным сценарием), то можно будет рассчитывать на дальнейший рост нефтяных котировок и укрепление рубля в паре с долларом в сторону 62 руб. Тем не менее, сценарий договоренности уже во-многом был отыгран рынками, а кроме того, сразу после встречи ОПЕК фокус инвесторов сместится на заседание ФРС, от которого ждут повышения ставки. Ужесточение процентной политики в США может вернуть американскую валюту в диапазон 64-65 руб., однако существенное влияние окажут и комментарии, которыми ФРС сопроводит свое решение, – сказал аналитик ИК "Велес Капитал" Юрий Кравченко.