Банк «Глобэкс» пролонгировал дистрибьютору фармацевтической продукции «СИА Интернейшнл», основным акционером которого является Александр Винокуров, срок выплаты долга в размере более 2 млрд рублей на четыре года. Это предусмотрено соглашением о долгосрочном партнерстве, о подписании которого сообщил банк.
Банк «Глобэкс» пролонгировал кредит фармгруппе «СИА Интернейшнл» на четыре года
Анатолий Жданов / Коммерсантъ

До этого предполагалось, что срок погашения кредита наступает в декабре 2016 года, уточняют в «Глобэксе». По первому соглашению, заключенному сторонами в январе 2016 года, «СИА Интернейшнл» уже снизила свою долговую нагрузку более чем на 400 млн рублей.

 

Общий долг фармдистрибьютора перед банками-кредиторами с ноября 2015 года уменьшился более чем на 1 млрд рублей.

 

Как отметил президент «СИА Интернейшнл Лтд» Сергей Пивень, заключение соглашения с «Глобэксом» показывает положительную динамику развития отношений компании с кредитором. «Если в январе реструктуризация долга отражала непростое финансовое положение, в котором оказалась «СИА Интернейшнл» к концу 2015 года, и была скорее большим кредитом доверия со стороны коллег из «Глобэкса», то новые четырехлетние условия подтверждают, что банк считает нас надежным и выгодным долгосрочным партнером», — пояснил он.

 

В свою очередь начальник управления корпоративных клиентов банка «Глобэкс» Андрей Назаров отметил, что компания-заемщик «надлежащим образом исполняет взятые на себя обязательства и демонстрирует успехи в восстановлении позиций на рынке».

 

Ранее на этой неделе сообщалось, что ВТБ профинансировал фармацевтическую группу «СИА Интернейшнл» на 5,4 млрд рублей.