Отзыв лицензии у М2М Прайвет банка, который полностью принадлежит Азиатско-Тихоокеанскому банку (АТБ), не повлияет на оперативную деятельность и дальнейшее развитие бизнеса АТБ, сообщается на сайте АТБ.
АТБ не будет менять стратегию из-за отзыва лицензии у М2М Прайвет банка
Анатолий Жданов / Коммерсантъ

"Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ), являющийся 100%-ым владельцем акций ПАО "М2М Прайвет банк" и его крупнейшим кредитором, заявляет, что решение Банка России не оказывает влияния на оперативную деятельность и дальнейшее развитие бизнеса АТБ. Стратегия АТБ предусматривает дальнейшее самостоятельное развитие направления по обслуживанию состоятельных клиентов с использованием технологических и продуктовых ноу-хау дочернего банка", - говорится в сообщении.

 

Основная специализация М2М Прайвет Банка – обслуживание богатых частных клиентов. В результате того, что осенью ряд клиентов банка решил вывести из М2М крупные суммы вкладов, банк не успел компенсировать эти потери, нарушил ряд обязательных нормативов ЦБ РФ, что, в свою очередь, привело к отзыву лицензии, сообщили в пресс-службе АТБ.

 

"В октябре 2016 года Банк России ввел ограничения на предоставление материнским банком поддержки М2М Прайвет Банк. Это позволило прекратить затраты АТБ на поддержку М2М Прайвет Банка, предотвратить угрозу финансовой устойчивости материнского банка и усилить защиту интересов его кредиторов и вкладчиков. АТБ как крупнейший кредитор М2М рассчитывает вернуть часть осуществленных в М2М инвестиций в рамках конкурсного производства", - сообщили в пресс-службе.