Переговоры прошли 2 недели назад.
«Росгосстрах» может сменить владельца
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Переговоры о смене структуры акционеров ПАО СК «Росгосстрах» прошли в Банке России две недели назад. Обсуждалось, что новый акционер будет владеть акциями страховщика, равными по стоимости примерно 35 млрд рублей.

На тот момент времени обсуждалось, что контроль нынешнего акционера должен сохраниться, - сообщает ТАСС со ссылкой на источник. 

Ранее о возможной смене собственника страховщика сообщила Газета.ru.

 

В пресс-службе "Росгосстраха" не ответили на письменный и телефонный запрос агентства. Генеральный директор компании Дмитрий Маркаров от комментариев отказался. В ЦБ сообщили, что не комментируют действующих участников рынка.

 

Учитывая непростое финансовое состояние страховщика, новый акционер вряд ли будет привлеченным инвестором.

Либо это будет искусственная операция привлечения к дополнительным вливаниям в капитал компании какой-либо из родственных структур или бизнесов, может быть, даже прямо с ним не связанных, нынешнего акционера, либо такая же конструкция, как при санации банков, - комментирует ситуацию глава одной из крупных страховых компаний.

Напомним, что по итогам первого полугодия 2016 года убыток страховщика составил 8,6 млрд рублей. Уставный капитал компании - 18,5 млрд рублей.

 

По данным статистики РСА за 10 месяцев 2016 года, "Росгосстрах" сократил продажи полисов ОСАГО на 32% из-за убыточности этого сегмента отрасли.