По словам главы ПФР Антона Дроздова, сокращение не приведет к снижению качества обслуживания граждан, потому что уже почти все услуги можно получить в электронном виде.
Пенсионный фонд России сократит 12 тысяч сотрудников в 2017 году
Юрий Смитюк/ТАСС

ПФР сократит в следующем году 12 тыс. сотрудников, или 10% от численности, в связи с передачей администрирования страховых взносов в ФНС. Об этом сообщил журналистам глава ПФР Антон Дроздов.

У нас идет сокращение штата в связи с передачей функций администрирования почти на 12 тысяч человек, - сказал он, отметив, что сокращения также будут в 2018-м и 2019-м годах. В настоящее время количество сотрудников в ПФР составляет около 120 тыс. человек.

По словам Дроздова, сокращение штата ПФР не приведет к снижению качества обслуживания граждан, в том числе и потому, что уже почти все услуги, которые оказывает фонд, можно получить в электронном виде. В 2017 году ПФР совместно с субъектами РФ намерен обучить компьютерной грамотности 50 тысяч людей пожилого возраста.

 

По словам пресс-секретаря фонда Мариты Нагоги, вопрос о дальнейшем трудоустройстве сотрудников фонда пока не решен. "Сейчас идут сложные переговоры с ФНС о том, чтобы они взяли к себе часть наших сотрудников. Конечно, лучших они возьмут, но далеко не всех", - отметила Нагога.