Правительство РФ в августе 2014 одобрило ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года.
Крым переходит к строительству объектов ФЦП
РИА Новости. Василий Батанов

Этап проектирования по большинству объектов федеральной целевой программы (ФЦП) развития крымского полуострова завершается, в следующем году начнутся строительно-монтажные работы, сообщил глава дирекции по управлению крымской ФЦП Андрей Никитченко.

 

Общий объем финансирования — 769,54 миллиарда рублей, в том числе бюджетные средства составят 738,1 миллиарда рублей, внебюджетные источники — 31,427 миллиарда рублей.

 

ФЦП должна обеспечить динамичное развитие полуострова, помочь модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона, способствовать развитию приоритетных для округа секторов экономики, повышению качества жизни населения. "Сейчас в целом мы находимся на завершающей стадии этапа проектирования, после чего начнутся строительно-монтажные работы.

 

В следующем году начнутся десятки различных по размеру строек в Крыму и Севастополе", — сказал Никитченко в эфире крымской радиостанции "Спутник в Крыму".

 

По его словам, по большинству проектов проектирование будет завершено в декабре, после чего проекты уйдут в государственную экспертизу для получения заключения.

 

При этом Никитченко подчеркнул, что этап проектирования "фантастически важный", поэтому прилагаются все усилия, чтобы пройти качественно, но и не задержаться на нем.