Совокупная разница между величиной обязательств и активов лишившегося лицензии московского Центркомбанка по результатам обследований временной администрации из ЦБ РФ составила 1,834 миллиарда рублей, сообщает регулятор.
«Дыра» в капитале московского Центркомбанка составила 1,8 млрд руб.
Ханиф Сунагатуллин / Коммерсантъ

Так, стоимость активов банка составляет 5,914 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 7,747 миллиарда рублей.

 

Банк России с 26 сентября отозвал лицензию у московского Центркомбанка. Ранее сообщалось, что выплаты вкладчикам Центркомбанка начнутся не позднее 10 октября.

 

По данным регулятора, Центркомбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования по требованию надзорного органа резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), говорится в сообщении регулятора.

 

Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники Центркомбанка не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности.