Кроме того, ФАС подала иск в суд о принудительном исполнении предписания Google.
Дело Google переведено в уголовно-правовую плоскость
depositphotos.com

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев заявил, что дело о нарушении компанией Google закона о защите конкуренции переводится в уголовно-правовую плоскость, сообщает ТАСС.

 

"Они оспаривают все наши решения по прежним штрафам. Ну, пусть делают. А мы тем временем переходим в плоскости неисполнения решений", - приводит ТАСС слова Артемьева.

 

Ранее сообщалось, что ФАС не получила от Google информацию об исполнении предписания, которое касается нарушения антимонопольного законодательства. Артемьев заявил, что неисполнение предписания повлечет штраф в размере 1 млн рублей.

 

Напомним, в 2014 году компания "Яндекс" пожаловалась на Google в ФАС ввиду отказа трех производителей смартфонов на платформе Android (Fly, Explay, Prestigio) переустанавливать на свои устройства сервисы российского поисковика Yandex, сославшись на условия договоров с Google. Осенью 2015 года ФАС признала Google нарушителем закона о защите конкуренции, так как компания, по мнению ведомства, препятствовала предустановке на Android приложений конкурентов. В августе 2016 года американскую корпорацию оштрафовали на 438 млн рублей.