Единственным решением транспортной проблемы в столице Ликсутов считает снижение количества выезжающих автомобилей в утренние и вечерние часы пик.
Точечная парковка в Москве будет расширяться без конца
Кристина Кормилицына / Коммерсантъ

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил, что платная парковка в Москве будет расширяться постоянно.

Я об этом говорю постоянно: точечное расширение платной парковки в Москве будет продолжаться. Это не какие-то районы, это какие-то участки улично-дорожной сети, одно-два-три-пять мест, кусочек улицы или прочее. Эта тенденция будет постоянной, - сказал Ликсутов.

По его словам, на каждое введенное в Москве платное место имеется решение муниципальных депутатов, протоколы решений есть на сайте департамента транспорта.

 

Единственным решением транспортной проблемы в столице Ликсутов считает снижение количества выезжающих автомобилей в утренние и вечерние часы пик.

Другого решения нет, это честная позиция, которую я как руководитель департамента говорю.

По его словам, расширение улично-дорожной сети в разы невозможно, так как жители выступают против.

 

Также он объяснил невозможность создания дополнительных парковочных мест.

Если мы возьмем, например, на Тверской, придумаем на Манежной площади, построить подземную парковку огромную, надо будет туда подъехать - по Тверской, Моховой. Это значит, если количество парковочных мест будет 2000, 2000 дополнительно машин добавится к сегодняшнему трафику - мы не проедем, - заявил заммэра.

С 26 декабря в 47 районах будут введены дополнительные зоны платной парковки, в списке 206 улиц.