Ранее во время встречи премьер-министров России и Турции было решено создать совместный российско-турецкий фонд по модели РФПИ.
Создание зарубежных инвестфондов по модели РФПИ говорит о его позитивном опыте — Медведев
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Создание за границей инвестфондов по модели РФПИ говорит о позитивном опыте работы российского фонда. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым.

 

Руководитель РФПИ напомнил, что накануне во время встречи премьер-министров России и Турции было решено создать совместный российско-турецкий фонд. "Важно, что на основании нашей модели другие страны создают подобные фонды. Вы вчера встречались с премьер-министром Турции, и мы согласились с ними создать совместный российско-турецкий фонд. Важно, что этот турецкий фонд создан по модели РФПИ", - сказал Дмитриев.

 

В свою очередь премьер-министр отметил: "Да, мне сказал об этом премьер-министр Турции, что они создают фонд по примеру РФПИ. Это означает, что в целом опыт, который накоплен уже за последнее время Российским фондом прямых инвестиций, он позитивный, и так воспринимается не только в стране, но и за ее пределами".

 

Инвестиции в аэропорты Пулково и Владивостока

 

Медведев выразил надежду, что инвестиции РФПИ в аэропорты Пулково и Владивостока повысят их уровень сервиса. 

 

Руководитель РФПИ напомнил, что Фонд "недавно проинвестировал в аэропорт Владивостока с сингапурской компанией "Чанги", и в ближайшее время проинвестирует в аэропорт Пулково".

 

"Эти сделки находятся в зоне особого внимания правительства, мы рассматривали их на комиссии, приняли решение о структуре сделки, которую предлагается поддержать. Надеюсь, что это даст улучшение не только финансовых показателей деятельности этих аэропортов, но и качество сервиса, который предоставляется на территории этих аэропортов", - сказал в ответ Медведев.

 

Дмитриев в свою очередь выразил надежду, что привлечение компании "Чанги" в аэропорт Владивостока позволит сделать этот порт "действительно большим хабом для Дальнего Востока".