Замгендиректора "Аэрофлота" по работе с клиентами Вадим Зингман сообщил, что в 22 аэропортах России вынос пассажиров с борта самолета осуществляется вручную.
Российские аэропорты станут доступными для инвалидов
Валерий Шарифулин/ТАСС

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец попросила Минтранс проверить аэропорты РФ на предмет приспособленности для инвалидов и привести их в порядок.

 

Об этом она заявила на совещании по вопросам формирования доступной среды для инвалидов.

Давайте попросим Минтранс своими силами сначала проверить аэропорты, а те аэропорты, которые были выделены - обратиться к их собственникам с просьбой привести все в порядок, в понятное время, например, в два месяца. И представьте результаты. Если возникают проблемы - сообщайте в режиме онлайн, - сказала Голодец.

Замгендиректора "Аэрофлота" по работе с клиентами Вадим Зингман сообщил в ходе мероприятия, что в 22 аэропортах России вынос пассажиров с борта самолета осуществляется вручную.

То есть приходят люди и выносят пассажира- колясочника. Наиболее критичными с точки зрения этой операционной деятельности являются следующие аэропорты: Мурманск, Нижневартовск, Новокузнецк, Оренбург, Южно- Сахалинск, Челябинск, Барнаул. Они полностью не предназначены для обслуживания пассажиров с ограничениями жизнедеятельности, в первую очередь - опорно-двигательного аппарата, - сказал Зигман.

"Не должны выносить коляски на руках, просто не должны. Это неправильно", - добавила Голодец.