За выявленные нарушения «Перекресток» привлечен к административной ответственности и оштрафован на 600 тыс. рублей.
«Перекресток» заплатит штраф за антисанитарию – Россельхознадзор
Антон Белицкий / Коммерсантъ

Россельхознадзор в ходе проверки выявил нарушения требований ветеринарно-санитарных правил и технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» в одном из магазинов торговому дому «Перекресток» в Москве, сообщили в ведомстве.

 

Так, в частности, маркировка мясных полуфабрикатов не содержит всей информации, поясняется, что это не дает возможности проследить из какой партии мясосырья изготовлена продукция. Разморозка печени говяжьей производится непосредственно в камерах хранения для охлаждаемого сырья, продукция животного происхождения хранится вместе с готовой продукцией, упакованной в транспортную упаковку, перечисляет нарушения ведомство.

 

Также отмечается, что у сотрудников есть возможность войти в помещение цеха без обеззараживания обуви, не соблюдаются требования об обработке разделочных ножей.

 

Кроме того, в производственном помещение по измельчению мяса, приготовлении фарша температурный режим выше нормы на 6 градусов по Цельсию — плюс 18 градусов.

 

За выявленные нарушения ЗАО «ТД «Перекресток» привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 600 тыс. рублей. Выдано предписание об устранении выявленныхнарушений.