Изначально они действовали до конца этого года.
МОК продлил санкции против России из-за допингового скандала
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Международный олимпийский комитет (МОК) продлил действие санкций в отношении России из-за допингового скандала. Изначально они действовали до конца этого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы МОК.

Исполком МОК принял решение продлить временные меры, принятые в отношении России 19 июля до дальнейшего уведомления. Пока вышеупомянутые процессы не будут завершены, исполком будет принимать все необходимые меры и санкции в контексте Олимпийских игр, такие как дисквалификации спортсменов, а также исключение замешанных в (допинговых) делах должностных лиц или чиновников. Вне Олимпийских игр международные федерации имеют право на любые дополнительные санкции в отношении спортсменов и сопровождающих сотрудников в рамках международных соревнований, потенциально вплоть до приостановки членства национальных федераций, – говорится в сообщении.

МОК отказался организовывать или оказывать поддержку любым спортивным мероприятиям или встречам на территории России. Кроме того, организация призвала все международные федерации олимпийских зимних видов спорта заморозить подготовку к основным событиям в России, в том числе к чемпионатам мира и Кубкам мира, и активно искать альтернативных организаторов.

 

19 июля МОК призвал федерации приостановить приготовления к крупным соревнованиям на территории России и начать искать другие места для их проведения. Это решение было принято после объявления результатов расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о возможных нарушениях во время Олимпиады-2014 в Сочи.

 

9 декабря будет представлена вторая часть доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, в которой должны быть названы имена спортсменов, чьи допинг-пробы были сфальсифицированы, а также представлены доказательства участия государства в создании системы подмены анализов атлетов.