Японская компания и российский холдинг "РАО Энергетические системы Востока" в 2016 году провели эксперимент по установке ветряной электростанции на Камчатке и сейчас оценивают его итоги.
Mitsui изучает вопрос о поставке ветряных электростанций в Россию
depositphotos.com

Крупная японская торгово-инвестиционная компания Mitsui&Co совместно с японскими партнерами и российским холдингом "РАО Энергетические системы Востока" провела в течение года практический эксперимент по установке ветряной электростанции на Камчатке и сейчас изучает его результаты, чтобы начать полномасштабное внедрение в России таких систем. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель корпорации Акихиро Тамо.

 

"С декабря 2015 года,- сказал он,- мы в сотрудничестве с компаниями Komai Haltec, Fuji Electric и "РАО Энергетические системы Востока" начали монтаж в районе поселка Усть-Камчатск ветряной энергетической установки из трех мачт, которая была соединена в единую систему с существующими там установками дизельной генерации. Структура начала работать с января 2016 года в экспериментальном порядке. В течение примерно года мы проверили надежность работы этой системы в условиях холодного климата, изучили показатели экономии топлива. В настоящее время эксперимент завершен".

 

Представитель корпорации сообщил, что сейчас идет оценка итогов опыта. Mitsui, по этим сведениям, стремится поставлять в Россию такие установки нового типа для автономной выработки электроэнергии. "Наша корпорация намерена расширять и углублять свои операции в России",- отмечается на интернет-сайте компании. Ее представитель также подтвердил ТАСС, что сейчас Mitsui изучает вопрос о покупке пакета акций российской энергетической компании "РусГидро".