Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров рассчитывает, что концерн "Уралвагонзавод" войдет в состав "Ростеха" в течении полугода.
Мантуров ожидает передачи УВЗ в состав «Ростеха» в течении полугода
Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

"Требуется процедура – сначала указ, потом распоряжение правительства, потом распоряжение Росимущества. Это в течении следующего года точно, вопрос в сроках реализации – как правило, если это говорится о "Ростехе", то там есть возможность ускоренной процедуры, поэтому, как правило, на это уходит около полугода. Я рассчитываю на то, что мы все корпоративные процедуры проведем очень быстро", - сообщил он журналистам.

 

Ранее глава "Ростеха" Сергей Чемезов говорил журналистам, что решение о вхождении УВЗ в госкорпорацию пока не принято.

 

В октябре газета "Ведомости" писала, что вице-премьер Дмитрий Рогозин, якобы недовольный работой "Уралвагонзавода", написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросил сменить руководство предприятия и передать УВЗ "Ростеху". Издание со ссылкой на источник, близкий к руководству Минобороны, написало, что Рогозин аргументировал это сложным финансово-экономическим положением предприятия и угрозой выполнения работ по гособоронзаказу.

 

"Уралвагонзавод" - крупнейшее российское предприятие танкового машиностроения, а также разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ полностью принадлежит государству.