Власти Калифорнии считают, что на протяжении двух лет Apple была оператором предприятия по утилизации электронных приборов, о чем официально не известила.
Apple выплатит $450 тыс. по обвинению в загрязнении окружающей среды
depositphotos.com

Американская компания Apple выплатит $450 тысяч властям штата Калифорния для снятия обвинений в загрязнении окружающей среды, сообщает ТАСС.

 

Как считают в Департаменте по контролю над токсичными веществами штата, с 2011 по 2012 годы Apple была оператором предприятия по утилизации электронных приборов в Купертино. Затем этот объект был перенесен в город Саннивейл и закрыт в 2013 году, о чем компания не уведомила власти, хотя была обязана это сделать по закону.

 

На предприятиях в Купертино и Саннивейле было переработано около 1 миллиона тонн электронных элементов. При этом могли быть выбросы, вредные для окружающей среды.

 

В Apple заявили, что не поставили власти в известность из-за допущенных ошибок в оформлении документов. Компания согласилась выплатить штраф и принять дополнительные меры безопасности на своих предприятиях, чтобы власти штата отказались от претензий.