Еще 28 тысяч работников трудятся неполный рабочий день.
60 000 новосибирцев находятся в отпуске без содержания
Коммерсантъ / Андрей Стенин

Более 28 тысяч работников организаций Новосибирской области в III квартале 2016 года трудились неполный рабочий день, а это 4,4% от численности списочного состава сотрудников. В отпуск без сохранения заработной платы были отправлены почти 58 тысяч человек.

 

Таковы данные, которые ИА REGNUM предоставили в Новосибирскстате.

 

По состоянию на 30 сентября текущего года, численность списочного состава работников крупных и средних предприятий и некоммерческих организаций региона составила 641,4 тыс. человек. В простое по различным причинам находились 928 человек.

 

В течение III квартала 57,3 тыс. человек были уволены, в том числе почти 2 тыс. работников — в связи с сокращением численности. За этот же период принято на работу 53,7 тыс. человек, в том числе 1,8 тыс. — на дополнительно введенные рабочие места.

 

На конец сентября предприятия и организации области имели 11,4 тыс. вакантных рабочих мест. Однако в четвертом квартале запланировано увольнение 1,4 тыс. работников.

 

Отметим, что по результатам выборочного обследования, в третьем квартале 2016 года численность рабочей силы в возрасте 15−72 лет в Новосибирской области составила 1,5 млн человек (70,6% от общей численности населения области в этом возрасте). Из них 103,5 тыс. человек — безработные.

 

Уровень безработицы составляет 7%.

 

В государственных учреждениях службы занятости населения региона по состоянию на конец сентября 2016 года зарегистрировано в качестве безработных 14,4 тыс. человек. Уровень зарегистрированной безработицы составил 1% от численности рабочей силы.
Общая численность населения Новосибирской области составляет почти 2,8 млн человек.