Правительство утвердило паспорта четырех приоритетных проектов стратегического развития страны.
Утверждены паспорта четырех приоритетных проектов
Светлана Привалова / Коммерсантъ

В сфере ЖКХ, малого бизнеса, благоустройства городов и безопасности дорог.

О ключевых целях проектов и ожидаемых результатах их выполнения сегодня рассказывает "Российская газета".

 

Проект "Формирование комфортной городской среды" рассчитан до 2021 года.

Все городские муниципалитеты должны будут принять 5-летние программы по благоустройству и разработать системы оценки качества городской среды. Кроме того, планируется проведение конкурсов по выбору лучших дизайн-проектов улиц и площадей и создание реестра, в который войдут не менее 400 таких проектов.

 

Проект "Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг" рассчитан до 2021 года. Ключевые цели проекта - на треть снизить аварийность на теплотрассах, объектах, водоснабжения и водоотведения, а также - повысить качество жилищно-коммунальных услуг.

 

Проект "Безопасные и качественные дороги" рассчитан до 2026 года.

Ключевая цель проекта - отремонтировать и привести в нормативное состояние не менее 85 процентов дорожной сети в 34 городских агломерациях, в каждой из которых проживает не менее полумиллиона человек.

 

Еще один проект: "Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" будет реализован до марта 2019 года.

Он предусматривает различные меры поддержки предпринимателей, в том числе, создание для них специальных центров оказания госуслуг по принципу "одного окна", расширение доступа к госзакупкам, предоставление госгарантий при получении кредитов.

 

Предполагается, что в результате выполнения проекта появится 1 миллион 200 тысяч новых рабочих мест, помощь получат 336 тысяч предпринимателей и малых предприятий.