Глава отечественного кабмина Дмитрий Медведев поставил свою подпись на постановлении, которое определяет, сколько работников-иностранцев будет привлечено к возведению объектов капитального строительства для международных футбольных соревнований в 2017-2018 годах.
Установлена квота иностранных рабочих для ЧМ-2018
Yannis Behrakis / Reuters

Этим постановлением определена потребность в привлечении иностранных граждан рабочих специальностей, которая установлена исходя из запросов регионов. Так, в наступающем 2017 году таких рабочих будет нанято более 177 тысяч человек (это примерно 82,7 процента от потребности, определенной на 2016 год).

Распределение потребности по приоритетным профессионально-квалификационным группам соответствует увеличению в целом на рынке труда спроса на квалифицированную рабочую силу: 94,8% потребности, определенной на 2017 год, составляют квалифицированные иностранные работники, - говорится на официальном портале правительства.

Что касается квоты на выдачу иностранцам приглашений на въезд в Россию по визам, то она утверждена в размере 177 043 приглашений, и в таком же объеме - квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу.

 

В кабинете министров надеются, что принятые решения "позволят удовлетворить спрос работодателей на квалифицированных иностранных работников, реализовать инвестиционные проекты, включая подготовку проведения в России Кубка конфедераций по футболу FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года".