Ранее Краснинский суд Смоленской области принял решение об аресте 9,3 млрд рублей на счетах IKEA MOS.
 Суд отменил решение о блокировке счетов IKEA
Роман Яровицын / Коммерсантъ

Краснинский районный суд Смоленской области отменил свое решение о блокировке счетов IKEA, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение аппарата бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

 

О блокировке счетов стало известно 2 декабря. С данным требованием в суд обратился бизнесмен Константин Пономарев. Предприниматель ведет с IKEA многолетнюю судебную тяжбу из-за аренды генераторов для гипермаркетов мебельной компании в Санкт-Петербурге.

 

Руководство компании IKEA обратилось к уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову с жалобой на блокировку счетов решением Краснинского районного суда. Как рассказали в аппарате бизнес-омбудсмена, Титов лично встретился с руководством российского филиала IKEA, юристы аппарата уполномоченного участвовали в выработке юридической позиции шведской компании в процессе.

 

"В результате во вторник, 6 декабря, Краснинский районный суд отменил свое решение о блокировке счетов IKEA", - отметили в аппарате бизнес-омбудсмена.

 

Ранее Титов на своей странице в Facebook, комментируя ситуацию, сравнил блокировку счетов IKEA с "лихими рейдерскими атаками "девяностых".