Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока в правительстве каких-либо решений не принималось.
Кремль прокомментировал планы по снижению роста зарплат медиков
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в правительстве пока не принималось каких-либо консолидированных решений о снижении темпов повышения зарплат врачей.

Во-первых, это предложение не формализовано. Это предложение одного из ведомств. Вы знаете, что, в любом случае, такие предложения подлежат межведомственному согласованию. Есть социальный блок, есть точка зрения и курирующего вице-премьера и так далее, мы пока не знаем этих точек зрения. То есть какая-либо позиция правительства, кабинета министров в данном случае не выработана и она никак не озвучивалась, – приводит РИА Новости слова Пескова.

Песков также напомнил, что позиция Кремля по вопросу повышения зарплат врачам основана на ориентирах, которые четко обозначены президентом России в майских указах. По его словам, решение об адаптации этих ориентиров не принималось.

 

Ранее сообщалось, что Минфин выступил с предложением снизить темпы роста зарплат медработников в 2017 году вдвое – с 10,6% до 5,4%. Отмечалось, что инициативу ведомства поддержал профильный комитет Госдумы.