Туроператоры уже открыли раннее бронирование на лето.
Турция окажется среди лидеров летнего турсезона
depositphotos.com

Российские туристы вернулись в Турцию три месяца назад. Данное направление подтвердило высокий спрос со стороны россиян, сообщает АТОР. Туроператоры сообщили, что Турция продавалась осенью активно.

 

Ведущие игроки туристического рынка уже открыли раннее бронирование на лето 2017 года. Продажи показали, что позиции Турции достаточно устойчивы.

Спрос на Турцию после открытия чартерного авиасообщения был на высоком уровне, особенно в период сентября-середины октября, когда погода наиболее благоприятна, - рассказали в компании ANEX Tour.

В Tez Tour сообщили, что удалось вернуть 10-15% прежнего уровня турпотока.

 

Россияне в основном выбирали отели 4 и 5 звезд по системе "все включено" на 7-9 дней.

 

В TUI Россия сообщили, что средняя стоимость размещения в двухместном номере составила 480 долларов на человека. Отдых на 7 дней стал самым популярным у туроператора - 45% туров, на 9 ночей пришлось 13% всех туров.

 

В Coral Travel рассказали, что средняя стоимость тура составила 600 долларов - на 50 долларов ниже, чем в прошлом году. Средняя продолжительность отдыха составила 9 ночей.

 

Ведущие игроки рынка ожидают, что Турция станет одним из лидеров летнего туристического сезона. По их мнению, стоимость размещения в турецких гостиницах окажется приемлемой.

Цены будут на уровне 2015 г. или даже ниже. Это связано с необходимостью турецких отельеров вернуть именно российский сегмент туристического рынка, - считает Лариса Аханова, PR-директор компании Tez Tour.

Несмотря на возросший спрос по данному направлению, за 11 месяцев Анталья потеряла 45,3% туристов. Количество россиян снизилось на 83%.