Впервые лицензия «Независимости» была приостановлена 8 июля.
Страховая компания «Независимость» признана банкротом
Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Арбитражный суд Москвы 28 ноября признал банкротом страховую компанию «Независимость» (работала под брендом «Важно. Новое страхование») и открыл в отношении страховщика конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

 

Иск о банкротстве подали кредиторы компании и руководитель временной администрации Олег Приступа. Представитель должника на заседание не явился, отзыв по существу заявления не представил, отмечается в материалах суда.

 

Регулятор принял такое решение в связи с неисполнением в установленный срок плана восстановления платежеспособности компании. 1 сентября в компанию была назначена временная администрация ЦБ, которая наблюдала за выполнением этого плана.

 

8 сентября действие лицензии было возобновлено: по мнению аналитиков, компании удалось этого добиться, заменив активы на более качественные за счет собственника. Представитель «Независимости» тогда пояснил, что перед компанией стоит задача в короткие сроки «привлечь внешнее финансирование для запуска продаж».

 

Однако спустя еще два месяца, 10 ноября, Центробанк вновь приостановил лицензию страховщика.

 

Компания «Важно. Новое страхование» специализировалась на автостраховании, основной вид — каско. Полисы реализовывались в прямом и партнерском канале, филиалов и представительств страховщик не имеет. Компания активно развивала каско с телематикой, по итогам первого полугодия 2016 года занимала 23-е место по объему сборов по каско.