Задолженность оценивается в 1 млрд рублей.
Сбербанк потребовал с «Юлмарта» досрочного погашения долга
Евгений Павленко / Коммерсантъ

Сбербанк потребовал от «Юлмарта» досрочного погашения задолженности в 1 млрд рублей. Соответствующий иск госбанк направил в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, следует из картотеки суда.

 

Иск поступил в арбитраж 2 декабря. К производству он пока не принят. Основания исковых требований на данный момент не уточняются. Ответчиками в иске указаны НАО «Юлмарт», ООО «Юлмарт продуктово-закупочная компания», ООО «Юлмарт региональная сбытовая компания» и ООО «Юлмарт девелопмент».

 

При этом в «Юлмарте» считают, что для досрочного погашения кредита «Сбербанка» нет оснований.

«Юлмарт» не допускал дефолта по кредиту Сбербанка и выплачивал его в оговоренные сроки. Банк потребовал досрочно погасить задолженность, «Юлмарт» готов выплатить кредит в полном объеме в заранее оговоренные сроки, – приводит газета «Ведомости» сообщение пресс-службы компании.

В пресс-службе также отметили, что сейчас идет самый разгар высокого сезона, а это предполагает значительное увеличение объема финансирования, направленного на обновление товарных запасов компании. Более того, юристы «Юлмарта» уже добились в суде наложения обеспечительных мер в виде запрета на безакцептное списание средств.

 

«Юлмарт» – крупнейший по обороту интернет-ритейлер в России. Онлайн-продажи компании за прошлый год составили 36,8 млрд рублей, и это без учета заказов, которые сделаны через каталоги и установленные в магазинах терминалы.