До конца 2016 года на программу израсходуют 1,5 млрд рублей, хотя планировалось 4,5 млрд рублей.
Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до марта 2017 года
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Правительство продлило программу помощи проблемным ипотечникам до 1 марта 2017 года, что позволит решить большую часть проблем. Об этом заявил первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов.

 

До конца 2016 года на программу израсходуют 1,5 млрд рублей из выделенных 4,5 млрд рублей. Шувалов отметил, что ситуация сложилась намного лучше, чем предполагалось в первом квартале 2015 года.

На цели работы с такими заемщиками, которые оказываются в сложной финансовой ситуации были выделены 4,5 миллиарда рублей. Мы рассчитываем, что до конца этого года будет израсходована сумма 1,5 миллиарда рублей, – приводит РИА Недвижимость слова Шувалова.

По данным на 1 декабря текущего года в Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) было подано 14 тысяч заявок на реструктуризацию долга, и 7 тысяч из них уже переоформлены на новых условиях.

В эту работу включилась 101 организация, включая самые крупные банки с государственным участием. Все участвуют, никто не отказывается, – приводит Вести Экономика слова Шувалова.

Шувалов также отметил, что наибольшую активность проявили валютные ипотечники, которых, однако, не выделяли в отдельную программу.