В частности, теперь введен запрет на аренду или покупку за государственный счет автомобилей мощностью более 200 лошадиных сил.
Медведев ограничил аппетиты чиновников в сфере госзакупок
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил изменения к требованиям для чиновников по аренде и лизингу автомобилей. В частности, теперь введен запрет на аренду или покупку за государственный счет автомобилей мощностью более 200 лошадиных сил.

Мы продолжаем совершенствовать систему государственных закупок. Я подписал постановление, которое расширяет перечень требований к товарам и услугам при проведении тендеров. Среди изменений - новое требование по аренде и лизингу автомобилей, включая недопустимость приобретения автомобилей с мощностью более 200 лошадиных сил, – приводит ТАСС слова Медведева.

Он уточнил, что данное решение принято для экономии бюджетных денег, а также чтобы ограничить аппетиты некоторых ведомств, которые позволяют себе даже в нынешних условиях избыточные траты государственных средств.

 

Кроме того, вводятся требования к услугам связи, заказу такси, базам данных, информационной безопасности и другие. Медведев также отметил необходимость увеличения публичности проведения тендеров.

Список требований на этом не ограничивается. Перечень будет расширяться по итогам постоянного мониторинга закупочной деятельности, – заключил Медведев.