Apple сосредоточится не на самостоятельном производстве электромобилей, а на создании системы, которая будет управлять автомобилями.
Apple продолжит работу над беспилотным автомобилем
Depositphotos.com

Компания Apple направила письмо Национальному управлению безопасностью движения на трассах США (NHTSA) с просьбой облегчить процесс создания беспилотных автомобилей. В компании отметили, что видят огромный потенциал в создании таких машин. Об этом сообщает агентство Reuters.

 

В письме директор по разработке продуктов и систем Стив Кеннер не сообщает каких-либо подробностей. Однако это фактически подтверждает то, что Apple ведет работу над созданием беспилотных автомобилей.

Компания инвестирует значительные средства в исследования машинного обучения и автоматизации и вдохновляется потенциалом автоматизированных систем во многих областях, в том числе и в транспорте, — говорится в письме.

Apple призывает NHTSA не накладывать слишком много законодательных ограничений на тестирование беспилотных автомобилей, поскольку, по мнению компании, и новые, и старые производители должны находиться в равных условиях. В письме также подчеркивается, что беспилотные автомобили смогут предотвратить тысячи аварий и спасти тысячи жизней на дорогах.

 

В феврале 2015 года стало известно, что Apple работает над созданием собственного электромобиля, который получил кодовое название Titan. Речь тогда не шла о самоуправляемом автомобиле. Осенью того же года появилась информация, что первые модели этой машины должны появиться на рынке в 2019 году. Однако в сентябре 2016 года сообщалось, что компания закрыла несколько проектов, связанных с самоуправляемым автомобилем. Сейчас Apple сосредоточится не на самостоятельном производстве электромобилей, а на создании системы, которая будет управлять автомобилями.