Глава МИД Соединенного Королевства Борис Джонсон считает, что Великобритания играет ведущую роль в применении санкций и продолжит делать это.
Великобритания продолжит санкционное давление на РФ
Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Великобритания продолжит оказывать санкционное давление на Россию в связи с ее действиями в Сирии. Об этом в интервью телеканалу ВВС заявил глава МИД Соединенного Королевства Борис Джонсон, передает ТАСС.

Если вы посмотрите на российскую экономику, то она находится не в очень хорошем состоянии. Она сокращается, отчасти это происходит из-за падения цен на нефть, но и благодаря санкциям. Великобритания играет ведущую роль в применении санкций и продолжит делать это, – сказал Джонсон.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что сейчас одна из задач страны – создать условия, при которых экономика не будет зависеть от санкций и действий западных государств.

 

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что главными причинами торможения российской экономики являются не западные санкции, а недостаток инвестиций, современных технологий, профессиональных кадров, слабая конкуренция и изъяны делового климата.