Среднесуточная добыча нефти и конденсата РФ в ноябре сократилась на 3,95% в годовом выражении и на 0,17% — в месячном, до 11,21 миллиона баррелей в сутки, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на предварительные данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).
Среднесуточная добыча нефти в России в ноябре снизилась
AP Photo/ PRNewsFoto/Redhawk Investment Group, LLC, Shutterstock

Таким образом, показатель слегка отошел от своего октябрьского рекорда в 11,23 миллиона баррелей в сутки, сообщает Блумберг. Ранее агентство отмечало, что в сентябре добыча нефти в РФ впервые за постсоветское время с 1991 года превысила отметку в 11 миллионов баррелей в сутки.

 

Общая добыча нефти и конденсата РФ в ноябре составила 45,884 миллиона тонн.

 

Среднесуточный экспорт нефти из РФ в ноябре увеличился на 3,53% год к году и уменьшился на 3% в месячном выражении, до 5,534 миллиона баррелей. Общий экспорт нефти из РФ в ноябре составил 22,651 миллиона тонн.

 

Среднесуточная добыча природного газа, по данным ЦДУ ТЭК, в России в ноябре сократилась в годовом выражении на 0,64%, а в месячном увеличилась на 5,32%, составив 2,09 миллиарда кубометров газа в сутки. Общая добыча природного газа в РФ в ноябре составила 62,59 миллиарда кубометров.