При решении вопросов благоустройства необходимо считаться с общественным мнением.
Нижегородской области важно «не прозевать момент» при дележе 20 млрд рублей
Роман Яровицын / Коммерсантъ

Нижегородской области важно не прозевать момент при дележе 20 млрд рублей, которые будут в 2017 году направлены в регионы для реализации мероприятий по благоустройству. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Вадим Булавинов, комментируя итоги послания президента РФ Федеральному собранию

Ко мне постоянно поступают обращения нижегородцев, которых волнует состояние дворов, парков, улиц. Это активные люди, готовые отстаивать своё мнение и принимать участие в обсуждении проектов благоустройства. И они должны быть услышаны, — заявил Булавинов.

В своем послании президент, в частности, сообщил, что в 2017 году регионам будет направлено 20 млрд рублей на программу благоустройства.

Это значительная сумма. И чтобы Нижегородская область не осталась в стороне, местные власти должны не прозевать момент, вовремя подготовить необходимые документы и выслать заявку на участие в проекте, — отметил депутат.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, выступая с посланием к Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что гражданское общество нужно активно вовлекать в принятие решений по использованию ресурсов, направленных на благоустройство городов.

В будущем году мы направим регионам 20 млрд рублей на программу благоустройства, в том числе в моногородах. И дело принципа, чтобы в принятии решения по использованию этих ресурсов участвовали сами жители, определяли, какие проекты благоустройства осуществлять в первую очередь, — отметил президент РФ.