Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что на ликвидацию задолженностей по зарплате потребуется как минимум два года.
Медведев поручил правительству разобраться с долгами по зарплате
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Премьер-министр России Двмитрий Медведев поручил правительству доложить о задолженности по зарплате и принять меры по ее погашению до 25 января 2017 года. Соответственное поручение было опубликовано на сайте правительства.

Провести оценку ситуации с выплатой заработной платы в организациях соответствующих видов экономической деятельности, в случаях выявления задолженности по выплате заработной платы принять меры по ее погашению, включая применение мер ответственности к руководителям соответствующих организаций, – говорится в сообщении.

Наряду с этим руководству российских регионов было поручено усилить контроль за погашением задолженности по зарплате в государственных и муниципальных организациях и активизировать работу межведомственных комиссий по этому вопросу.

 

Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что кабмин должен до конца года внести предложения по ликвидации задолженностей по зарплатам в России. Она также добавила, что на ликвидацию задолженностей потребуется как минимум два года.