Председатель совета директоров кредитной организации Микаил Шишханов заявил, что на текущий момент банковский бизнес недооценен и предлагать банковский актив инвесторам рано.
Бинбанк отложил IPO до 2020 года
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Размещение акций Бинбанка откладывается до 2020 года, сообщил акционер ФГ "Самфар", председатель совета директоров Бинбанка Микаил Шишханов на пресс-конференции в Москве.

До 2020 года мы откладываем все, что связано с размещением Бинбанка, - сказал Шишханов, отметив, что на текущий момент банковский бизнес недооценен и предлагать банковский актив инвесторам рано.

Бинбанк основан 1 ноября 1993 г. Банк обслуживает частных лиц, малый и средний бизнес, крупных корпоративных клиентов. Основными акционерами банка являются Микаил Шишханов (59,4% акций) и Михаил Гуцериев (39,4% акций).

 

В ноябре Бинбанк и Бинбанк Мурманск завершили присоединение к МДМ банку в рамках реорганизации. Объединенный банк и все его офисы продолжат работать под брендом Бинбанка. Активы объединенного Бинбанка составляют около 1,1 трлн рублей, капитал - 90 млрд рублей.

 

По данным ЦБ РФ, Бинбанк входит в топ-30 крупнейших банков России. Региональная сеть насчитывает около 500 офисов по всей России. Банк занимает восьмое место в РФ по объему вкладов физлиц и 12 место по размеру активов.