Полномочия главного распорядителя бюджетных средств по обеспечению региональных льготников по ЖКХ передаются Минтруду.
Регионы обязали ежеквартально отчитываться о мерах соцподдержки
Fotolia/PhotoXpress

Органы госвласти субъектов РФ будут ежеквартально предоставлять отчеты федеральному центру по субвенциям, направленным на различные меры социальной поддержки граждан.

 

Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 декабря, соответствующий закон приняла Госдума в третьем, окончательном чтении.

 

Закон предполагает, что органы власти регионов будут ежеквартально предоставлять в федеральные ведомства, курирующие вопросы строительства, ЖКХ, соцзащиты и регулирования в сфере труда отчетность, касающуюся распределения субвенций из федерального центра на предоставление мер соцподдержки по обеспечению жильем, оплате услуг ЖКХ.

 

Отчетность будет касаться числа лиц, которые получили такие меры соцподдержки, оснований получения жилья и его стоимости, а также оснований получения льгот по оплате услуг ЖКХ и объема занимаемой льготник амии жилплощади.

 

Согласно закону, полномочия главного распорядителя бюджетных средств по финансовому обеспечению переданным субъектам РФ полномочий по социальной поддержке льготным категориям граждан по оплате услуг ЖХК передаются Минтруду В настоящее время эти полномочия реализуются Минфином. Предусматривается, что закона вступит в силу 1 января 2017 года.