Стоимость парковочных абонементов также изменилась.
Платная парковка в Москве подорожала до 200 рублей
Елена Горбачева / Коммерсантъ

Со 2 декабря 2016 года изменились тарифы на уличных платных парковках Москвы исходя из загруженности улиц и приоритетного права использования парковок местными жителями, сообщил в пятницу департамент транспорта города.

 

Максимальный тариф в 200 руб. в час установлен на наиболее загруженных улицах в пределах Третьего транспортного кольца. Речь идет о таких улицах, как Неглинная, Малая Бронная, Петровка, где загруженность достигает 100% ежедневно.

 

Департамент также сообщает, что на наиболее загруженных улицах внутри Садового кольца стоимость будет зависеть от времени суток. Так, с 8.00 до 20.00 используется дифференцированный тариф, при котором стоимость после получаса или часа парковки возрастает.

На части улицах Бульварного кольца первые полчаса парковки стоят 50 рублей, далее стоимость составляет 150 рублей в час. На некоторых улицах внутри Садового кольца первый час стоит 60 рублей, далее – 100 рублей в час. На части улиц внутри Третьего транспортного кольца стоимость парковки повысилась до 60 рублей в час, - говорится в сообщении.

За Третьим транспортным кольцом тариф остался без изменений.

 

Стоимость парковочных абонементов также изменилась. Так, месячная стоимость парковочного абонемента от внешней стороны Садового кольца до границ Москвы составила 15 тыс. рублей, годовая – 150 тыс. рублей. Парковочный абонемент от внешней стороны Бульварного кольца до границ Москвы в месяц стоит 20 тыс. рублей, в год – 200 тыс. рублей. Стоимость абонемента на пользование всеми парковками в городе составляет 30 тысяч рублей в месяц и 300 тысяч рублей в год.

 

В зоне повышенного тарифа абонементы не действуют. Приобретенные с сегодняшнего дня парковочные абонементы действуют круглосуточно.