Российской офис Cainiao возглавит Алекс Васильев, вице-президент китайской компании LeEco в России и Восточной Европе.
Логистическая «дочка» Alibaba откроет офис в России
depositphotos.com

Китайская логистическая компания Cainiao, совладельцем которой является Alibaba Group, откроет представительство в России. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источника на российском рынке электронной торговли.

 

Как сообщает издание, российской офис Cainiao возглавит Алекс Васильев, вице-президент китайской компании LeEco в России и Восточной Европе. Как заявил "Коммерсанту" сам Васильев, 16 декабря его последний день работы в LeEco. До работы в LeEco он руководил департаментом международного развития "СПСР-Экспресс", а затем был гендиректором по сервисам и логистике JD.ru, представительства китайской JD.com.

 

Компания Cainiao Network Technology Co. участвует в доставке до 70% всех посылок в Китае. Alibaba Group принадлежит 47% акций компании.

 

Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов считает, что для российских логистов подключение к Cainiao означает рост оборота, а для отечественных интернет-магазинов это повод задуматься над тем, как противостоять дальнейшему продвижению AliExpress на рынке.