Работа по дальнейшей информатизации лечебных учреждений региона будет продолжена, заверили власти Карачаево-Черкесии.
КЧР входит в двадцатку регионов России по информационному оснащению медучреждений
Юрий Смитюк/ТАСС

Карачаево-Черкесия по информатизации системы здравоохранения входит в число первых 20 регионов России. Об этом сообщил ТАСС министр здравоохранения республики Казим Шаманов.

Мы в первой двадцатке регионов по информационному оснащению, по наличию компьютеров на рабочих местах, созданию центров информатизации в лечебных учреждениях. У нас есть электронная карта пациента, электронные регистратуры во всех городских и районных больницах и поликлиниках, - сказал он.

Шаманов отметил, что работа по дальнейшей информатизации лечебных учреждений региона будет продолжена.

Есть пять приоритетных проектов Минздрава России до 2019 года. Один из них по информатизации медучреждений. К примеру, обеспечение больниц и поликлиник высокоскоростным интернетом позволит развить телемедицину, человеку ради консультации не надо будет лететь в Москву или в другие города. Врач будет вести онлайн-консультация и даже лечение. Планируется создание личного кабинета пациента, где будет вся информация о проведенных обследованиях и так далее, - отметил министр.

Он добавил, что сейчас в КЧР, как и в других субъектах страны, проводится работа по изучению потребности региона, в локальных сетях, компьютерах и другом оборудовании, что преступить к реализации этой программы.