Отмечается, что доходность сделки составила 16%.
ГК «ПИК» выкупила долю «Роснано» в домостроительном комбинате «Град»
Антон Белицкий / Коммерсантъ

ГК "ПИК" выкупила долю "Роснано" в домостроительном комбинате "Град" - совместном проекте ГК "Мортон" (в сентябре 2016 контроль над группой получила ГК "ПИК") и "Роснано", направленном на внедрение в массовое жилищное строительство высокотехнологичных решений. Как сообщается в пресс-релизе "Роснано", общий объем инвестиций в проект сложился в размере 9 млрд рублей.

 

Отмечается, что доходность сделки составила 16%.

 

"В домах, которые строит ДСК "Град", используются инновационные решения портфельных компаний "Роснано", которые позволяют снизить тепловые потери. Это важно еще и потому, что позволяет снизить нагрузку на экологию страны. Ведь именно на жилой сектор приходится 25% энергоресурсов и около 45% тепловой энергии, потребляемых в России. Хочу также добавить, что все достигнутые ранее договоренности были исполнены нашим партнером в полном объеме", - цитирует пресс-служба слова заместителя председателя правления УК "Роснано" Германа Пихоя.

 

Предприятие "Град" ориентировано на индустриальное строительство жилых домов и общественных зданий повышенной комфортности и энергоэффективности. В частности, при строительстве используется композитная сетка, арматура, базальтопластиковые гибкие связи и фасадные дюбели, композитные оконные профили и окна.