Футбольный клуб «Динамо-Москва» дал согласие на продажу банку ВТБ своей доли в девелоперском проекте «ВТБ арена парк». Об этом «Ведомостям» сообщил председатель «Динамо» Владимир Стржалковский.
ФК «Динамо» продаст ВТБ долю в проекте «ВТБ арена парк»
Олег Харсеев / Коммерсантъ

«Часть этой (полученной за долю в проекте) суммы предназначена для погашения текущих долговых обязательств, конечно, наиболее значительная сумма — это зарплата игроков. Часть предназначена для решения вопроса по снижению долговой нагрузки»,— рассказал господин Стржалковский.

 

Он также выразил надежду на то, что полученных средств хватит на погашение долга перед ВТБ. При этом сумму сделки и размер долга председатель «Динамо» называть не стал. Владимир Стржалковский добавил, что ВТБ предложил «Динамо» выкупить 74% акций «Динамо-Москва» за символический рубль. Пресс-служба ВТБ подтвердила «Ведомостям» направление такой оферты: в банке заявили, что сделка готовится, и в настоящее время ВТБ получает все нужные разрешения в соответствующих надзорных органах. Банк планирует завершить сделку до конца года.

 

Ранее первый заместитель председателя правления банка ВТБ Василий Титов сообщил, что в будущем году кредитное учреждение сильно снизит объем поддержки футбольного клуба «Динамо». По словам господина Титова, динамовцы получат от банка лишь €10 млн (680 млн руб. по текущему курсу). Для сравнения, в прошлом году клуб получил от ВТБ почти в семь раз больше.