Банк России вместе с Агентством по страхованию вкладов (АСВ) проводят оценку активов дочернего банка АСВ "Российский капитал", который хотели бы продать частному инвестору, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.
ЦБ проводит оценку банка «Российский капитал»
Валерий Мельников / Коммерсантъ

"Когда оценка будет проведена, будет приниматься решение (о передаче инвестору)... Если там есть дырка, надо ее закрыть сначала, а потом передать уже без дырки. А если он чего-то стоит, значит, это что-то надо АСВ получить, поэтому надо сначала понять и оценить справедливо",— сказал он.

 

Подготовленный осенью законопроект, меняющий механизм санации проблемных банков, предполагает, что АСВ необходимо выйти из капитала банка "Российский капитал".

 

"Поскольку такая конструкция согласована всеми сторонами, то надо искать, кому передавать,— добавил господин Моисеев.— В принципе, решение уже есть, на самом деле, есть место, куда мы предполагаем его переправить, в случае если не найдется коммерческий покупатель",— сказал господин Моисеев. Как ранее сообщал "Ъ", в настоящее время рассматривается вариант передачи "Российского капитала" Агентству по ипотечному жилищному кредитованию.