Бизнесмены ждут позитивных сдвигов в сотрудничестве двух стран.
Бизнес РФ и США ждут перемены из-за прихода Трампа
Depositphotos.com

Российский и американский бизнес ждет позитивных сдвигов в сотрудничестве двух стран из-за победы на выборах США Дональда Трампа. Об этом РИА Новости сообщил торговый представитель России в США Александр Стадник.

Люди почувствовали перспективы. Эти ожидания связаны с тем, что новый президент США пообещал устанавливать, как он сказал, очень и очень хорошие отношения с Россией. Мы, конечно, под этим понимаем взаимоотношения, построенные на доверии, когда учитываются взаимные интересы, когда партнеры не разговаривают на языке санкций, – сказал Стадник.

По его словам, важным событием стал телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. В ходе разговора лидеры двух стран оценили состояние отношений между государствами и приняли решение, что данную ситуацию нужно менять.

И основой должен стать торгово-экономический компонент. Я надеюсь, что новая администрация избранного президента США будет работать в этом направлении. И эти действия будут построены на основе всего того, что было заявлено в ходе президентской гонки, – добавил Стадник.

Он считает, что сразу после инаугурации нужно двигаться в сторону возобновления работы механизмов полноценного двухстороннего взаимодействия на межгосударственном уровне.