Расширение коснется 47 районов столицы.
Зона платной парковки в Москве расширится на 206 улиц
Сергей Киселев / Коммерсантъ

С 26 декабря 2016 года в 47 районах Москвы будет расширено парковочное пространство, сообщил столичный департамент транспорта. Расширение коснётся 4% от общего числа улиц Москвы - всего 206 улиц.

 

В сообщении отмечается, что расширение затронет очаги ДТП и места наибольшего притяжения автомобилей. Речь идет о торговых и бизнес-центрах, станциях метро, ж/д станциях, остановках наземного транспорта.

 

В департаменте сообщили, что жители смогут получить бесплатное резидентное соглашение на парковку в своем районе с 20:00 до 8:00. Круглосуточное резидентное соглашение можно будет приобрести за 3000 рублей в год.

На всех улицах, попавших в зону точечного расширения, сегодня существует проблема поиска места для парковки машины, в первую очередь у местных жителей. В результате водители вынуждены бросать автомобили с нарушениями, что создает проблемы, как пешеходам, так и другим участникам дорожного движения – в том числе, общественному транспорту», – сообщили в пресс-службе Департаменте транспорта.

Полный список улиц представлен на едином транспортном портале.