Послание президента РФ будет являться для региональных властей «дорожной картой» на 2017 год, считает Рашид Темрезов.
В приоритете Карачаево-Черкесии — налоги и развитие малого бизнеса
Сергей Катин /РГО

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выделил в числе главных приоритетов, которые поставил президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию, вопросы долгосрочной налоговой политики и развития малого и среднего бизнеса.

Это очень правильное решение президента и поручение всем федеральным и региональным органам власти — участвовать в развитии малого и среднего бизнеса. Нужно, чтобы при кредитовании у малого бизнеса были другие условия в отличие от крупного бизнеса. На сегодняшний день они у нас одинаковые. Очень важно, что с 1 января 2019 года будет уже функционировать долгосрочная налоговая политика, — отметил Темрезов.

Кроме того, по словам главы республики, в послании президента были даны установки на внимание к социальному развитию, образованию, здравоохранению, экономике, развитию бизнеса.

Считаю, что послание — это уже поручение президента. Планирую завтра пригласить коллег из правительства Карачаево-Черкесии для того, чтобы дать конкретные поручения для реализации, — написал лидер региона на своей странице в Instagram.

Напомним, сегодня, 1 декабря, президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Ежегодное обращение, в котором глава государства говорит о положении дел в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики, проходит в соответствии с Конституцией РФ. Впервые послание президента Российской Федерации Федеральному собранию огласил Борис Ельцин в 1994 году.

 

В прошлом году Владимир Путин в ежегодном послании поднял вопросы безопасности и обороноспособности России и ее роли в борьбе с международным терроризмом. Были даны также установки на решение вопросов социальной поддержки граждан России.