Президент России также предупредил глав регионов о повышении ответственности за использование федеральных субсидий.
В 2017 году 20 млрд рублей будет направлено на благоустройство в регионы
Евгений Павленко / Коммерсантъ

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что в 2017 году на программы благоустройства в регионы будет направлены 20 млрд рублей.

 

"В будущем году мы направим в регионы 20 млрд рублей на программы благоустройства, в том числе в моногородах", - заявил он, выступая в четверг с посланием Федеральному собранию. "Дело принципа, чтобы в принятии решений по использованию этих ресурсов участие принимали сами жители", - подчеркнул он.

 

Путин требует повысить ответственность регионов за использование предоставляемых им ресурсов из федерального бюджета.

 

Большая самостоятельность

 

Президент России предупредил глав регионов о повышении ответственности заиспользование федеральных субсидий.

 

"В развитии сельского хозяйства многое зависит от регионов, считаю, что нужно дать им больше самостоятельности в определении приоритетов использования федеральных субсидий на поддержку АПК, а сам их объем связать с увеличением пашни, повышением урожайности, других качественных показателей эффективности производства", - заявил глава государства в послании Федеральному собранию. По его словам, таким образом будут созданы стимулы для ввода в оборот простаивающих сельхозземель и внедрения передовых агротехнологий.

 

При этом Путин обратил внимание местных властей на эффективность использования денег. "Если мы даем больше самостоятельности в использовании средств Федерального бюджета, федеральной поддержки, то и ответственность регионов за результаты и эффективное вложение полученных ресурсов, за укрепление собственной экономической базы, решение проблем в социальной сфере, в жилищно-коммунальном хозяйстве также должно возрасти", - указал президент.